---
Главная » НАУКА » В Америке пик смертности от передозировок

В Америке пик смертности от передозировок

В Америке пик смертности от передозировок

Количество смертельных передозировок достигло рекордной отметки в 96 000 в течение первых 12 месяцев пандемии COVID-19. Такова статистика Центров по контролю и профилактике заболеваний. 
 
Рекордное количество граждан США скончалось от передозировок в первые 12 месяцев коронавирусной пандемии, как показывает новая статистика от федерального правительства. C марта 2020, когда на территории большинства американских штатов начали вводить карантинные ограничения, по март 2021 было зарегистрировано 96 779 передозировок со смертельным исходом. 
 
По сравнению с аналогичным периодом ранее это составило рост в 29,5%. С марта 2019 по март 2020 скончалось 74 679 американцев от передозировок. По большей части, этот скачок был вызван увеличением количества использования опиоидов с прошлого года, и особенно фентанила — это синтетический опиоид, который в 100 раз мощнее морфина. 
 
Пандемия, к сожалению, создала идеальную питательную среду для развития наркотической зависимости. Запертые в домах люди потянулись к алкоголю и наркотикам для того, чтобы справиться со стрессом из-за потери работы или смерти близких людей. Кроме того, многие программы помощи наркозависимым людям были отменены или свернуты, а крайне важные очные встречи со специалистами в области наркологии заменялись так называемой телемедициной, или видеочатами. Это не самый лучший способ терапии наркозависимых
https://www.medikforum.ru/