---
Главная » НАУКА » В Испании к июню вакцинируют треть населения

В Испании к июню вакцинируют треть населения

Премьер-министр Педро Санчес заявил в пятницу, что Испания планирует вакцинировать не менее трети своих 47 миллионов жителей к июню, а кампания иммунизации от COVID-19 начнется в январе.

По словам Санчеса, примерно 2,5 миллиона человек будут вакцинированы на начальном этапе, который продлится два месяца. Жители домов престарелых и лица, ухаживающие за ними, будут первыми в очереди вместе с работниками здравоохранения.

Второй этап кампании по вакцинации начнется в марте, и к «маю или июню» будет вакцинировано от 15 до 20 миллионов испанцев », — сказал Санчес.

Он не уточнил, кто будет вакцинирован на втором этапе, но испанские власти определили 15 приоритетных групп, включая пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями.
«Третий этап, когда вакцины станут более доступными, позволит нам охватить все население», — добавил Санчес, не указав сроков завершения программы вакцинации.

Правительство заявило, что вакцинация от COVID-19 не будет обязательной. Мадрид объявил о сделках по поставке 105 миллионов доз вакцины против COVID-19 из нескольких различных лабораторий. Для работы большинства вакцин, находящихся в стадии разработки, требуется две дозы.

Хотя Испания была одной из наиболее пострадавших стран Европы, где зарегистрировано более 1,6 миллиона случаев инфицирования и более 46 000 смертей, уровень заболеваемости в стране снизился до 240 случаев на 100 000 жителей, что является одним из самых низких уровней в Европейском союзе.

https://www.medikforum.ru/